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Ich heisse Parsa Bejarsari und komme aus Iran (Persien). Ich mag es, immer wieder neue Menschen kennenzulernen. Durch meine grosse Leidenschaft, das Kochen, durfte ich bereits mit so vielen Menschen in Kontakt kommen, was immer sehr spannend ist. Ich habe immer mal wieder für grosse Gesellschaften an Konzerten und Feiern gekocht. Begeisterte Gäste haben mich jeweils dazu motiviert, persisches Essen in der Schweiz bekannter zu machen. Ich hatte dann das Glück, Profileute kennengelernt zu haben, die mir auf meinem Weg Unterstützung und Motivation gegeben haben. Daher habe ich mich entschieden, «Persian food kitchen» zu gründen und mit meinen Koch-Kreationen raus in die Welt zu gehen.
Ich koche viele traditionelle, bekannte persische Gerichte, liebe es aber auch, eigene Kreationen zu machen. Ich kenne mich mit persischen und orientalischen Gewürzen sehr gut aus. In unserer Küche benutzen wir unter anderem sehr oft Safran. Wenn Safran beispielsweise mit Reis gemischt wird, entsteht ein wunderschönes Aroma. Auch für den Reis ist Persien sehr bekannt. Meine Familie hatte auch selber grosse Reis- und Teefelder und pflanzte ebenso verschiedene Gemüse- und Früchtesorten an. Daher bin ich damit aufgewachsen und kenne sehr viele Sorten von Reis, Gemüsen und Früchten. Jede hat ihren einzigartigen und unverwechselbaren Duft und Geschmack. Doch das Beste und Schönste ist es, die einzelnen Lebensmittel zusammenzuführen und in Harmonie miteinander zu bringen. Denn das ist es, was ein einzigartiger Geschmack ausmacht.
Wenn jemand mit Freude und Leidenschaft kocht, spiegelt sich das auch im Essen wider. Deshalb ist es mir sehr wichtig, auch immer in dieser guten Atmosphäre zu kochen.
Die persische Küche ist übrigens nicht scharf. Auf Wunsch von Gästen bereite ich die Gerichte jedoch auch scharf zu.
Ich würde mich freuen, wenn dieses Essen auch ein Grund sein könnte, dass wir uns eines Tages treffen.
